Vente de thé de lombricompost
Par Lombriculteur Maitre-Composteur le mardi, février 7 2012, 16:07 - Produits - Lien permanent
Un produit peu compris et connu en France, alors que son utilisation fait désormais partie du quotidien dans de nombreux pays (USA, Australie, Autriche, Angleterre...). Un produit aux vertus à re (découvrir).
- Origine
Le percolat, ou thé de lombricompost, est un produit liquide concentré issu des matières actives du lombricompost solide dans de l'eau de pluie, par un procédé d'extraction. Les bactéries et les micro-champignons sont transférés dans l'eau, tout simplement. Une aération par bullage de 24 heures assure la multiplication des micro organismes bénéfiques.
- Composition
Le procédé utilisé par Terre de Lombric pour effectuer cette dilution assure l'enrichissement de la solution en micro organismes et actinomycètes à partir du lombricompost solide. Une bonne aération de la solution assure la survie de ces micro organismes et donc une fraicheur du produit prêt à l'emploi. Aucun additif n'est mélangé à la solution. Le lombricompost utilisé est soit frais soit récemment récolté pour bénéficier d'une concentration maximum en micro organismes.
- Avantages
- Une germination avancée
- Une floraison précoce (selon les plantes)
- Des plantes plus saines
- Des plantes plus épanouies
- Des fruits de meilleur goût
- Des fleurs de couleur plus marquée
- Un meilleur enracinement
- Un sol moins pollué
- Un sol plus apte au processus d'humification, donc un sol qui se régénère.